ebet

当前位置: ebet > 政务公开 > 县区动态
 
岳阳楼区: “守护一江碧水·全民生态同行”
编稿时间: 2021-09-28 15:06 来源:ebet
 

西风酒旗市,细雨菊花天。9月26日,岳阳东风湖生态公园迎来了以“守护一江碧水·全民生态同行”为主题的盛大开园活动。本次活动由共青团岳阳市委员会和岳阳市城投集团联合主办单位:ebet

9点30分,“环湖健康跑”活动在东风湖生态公园的市民广场开跑,活动旨在通过组织轻松有趣的健康跑活动,倡导健康向上的生活方式,活动一经发布就吸引了一千多人报名参与。随着起跑号令的发布,由单位、协会、市民等组成的不同颜色的六个方阵从市民广场出发,沿着东风湖公园环湖绿道进行约7公里的赛跑,锻炼了身体,欣赏了沿途美景,更感受了东风湖的生态环境变化。

当日下午和晚上,市民广场还举办了聚焦潮流的湖畔市集活动和精彩绝伦的湖畔音乐节,该活动将持续至9月27日,为期两天。其中,湖畔潮玩市集分为潮食、潮作、潮玩、潮货四个板块,汇聚了岳阳本地的特色吃喝,还有众多非常具有创意的潮玩手工作品,让人目不暇接,流连忘返。湖畔音乐节则邀请了李歌也、钱宇、余志峰等本地知名唱作人及其乐队,酷炫的舞台、强大的演出阵容为美丽的东风湖畔带来了一场超乎想象的视听盛宴。音乐作伴,美景当前,这个周末约上三五好友一起相约东风湖,赏美景、逛市集、尝美食吧!

据了解,自2017年以来,根据省、市要求,东风湖开启了环境治理工程,从黑臭水体消除到岸线覆绿、生态景观建设,经过三年多的努力,目前东风湖的水质得到明显改善,环境得到大力提升,13公里长的环湖绿道已全部拉通,环湖景观带基本成形。

据介绍,东风湖生态公园总用地面积约65万平米,其中绿化景观面积约50万平米,配套了公厕、驿站、游客服务中心等设施,沿湖设置了4米宽的电瓶车道和2米宽的人行道。环湖景观采用“一环、两廊、多节点”的结构形式布置,由环湖绿地系统串联起东风湖生态环,内湖河道及两岸绿地形成生态廊道,运用特色植物组团营造多处景观节点,展现四时季相变化,打造东风湖水清岸绿新画卷。

10月1日,正值国庆中秋双节之际,东风湖生态公园将正式向市民开放,“春赏繁花绮梦,夏品镜湖荷香,秋观湖光山色,冬享芦花飞扬”,令人期待的东风湖四时意境即将陆续呈现给广大市民,届时,东风湖生态公园将与南湖三圈、王家河风光带一起,共同构成岳阳的城市新名片,成为市民朋友们休闲娱乐、争相打卡的好去处。

 

 
 
打印本页
关闭窗口
ebet