ebet

当前位置: ebet > 政务公开 > 县区动态
 
南湖新区: 以“四个坚持”为抓手,推动河(湖)长制工作再上新台阶
编稿时间: 2021-09-29 10:33 来源:ebet
 

 

9月25日,南湖新区总河长、工委副书记、管委会主任雷欣开展巡河工作,并组织召开全区河(湖)长制第三次流动点评会议。区河长办及各街道办事处、管理处相关负责人参加。

今年来,为充分激发各责任单位赶学先进、实干担当的责任感,南湖新区开展河(湖)长制流动点评工作。区河长办每月对各街道办事处、管理处河(湖)长履职情况、河长办暗访督查发现问题完成情况、重点工作任务推进情况进行通报,在此基础上,由区总河长带领乡级总河长在每季度排名靠前的街道、管理处进行现场观摩学习,并召开专题讲评工作。

当天下午,雷欣先后来到月山管理处飘尾社区、湖滨街道黄沙湾社区、龙山管理处双塘村和南湖街道,重点就河长巡河履职、河长制阵地建设等工作进行了现场点评,并对市河委办《关于交办南湖新区河长制湖长制2020年重点工作任务的通知》中任务进度滞后问题进行了巡查督办。

在随后召开的流动点评会上,各街道办事处、管理处总河长汇报三季度河长制工作进展情况,区河长办通报近期区河长制工作情况。听取汇报后,雷欣对各街道、管理处总河长履职情况进行了一一点评,对近期河长制工作开展给予肯定。她指出,通过推行河(湖)长制流动讲评机制,南湖新区各级河(湖)长河长制工作思想认识越来越高、对标执行越来越严、宣传氛围越来越浓、立行立改越来越快,河湖管理工作取得了明显成效。在肯定成绩的同时,雷欣也指出了工作中的不足。她表示,在现场巡查后,各街道办事处、管理处仍存在资料台账标准不高、常态化管理不严、社会参与热情不到位等问题。

针对后段工作如何开展,雷欣强调,要坚持认识高站位,贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,以及“守护好一江碧水”重要指示精神,把工作抓好落实;要坚持底线思维,加快项目建设进度,确保环保督察顺利验收;要坚持高标准,做到巡河打卡零缺陷、资料台账零失误、问题清单及时销号,进一步落实河长制;要坚持统筹规划,做好年底收官工作和明年工作谋划,抓重点、抓落实,及时梳理问题,加强政策研究,科学谋划,确保河(湖)长制工作再上新台阶。

 
 
打印本页
关闭窗口
ebet