ebet

当前位置: ebet > 政务公开 > 县区动态
 
岳阳楼区: 开展守护一江碧水 节水科普宣传活动
编稿时间: 2021-09-24 14:18 来源:ebet
 

 

9月18日上午,岳阳楼区启动2020年全国科普日活动。岳阳楼区水利局围绕“决胜全面小康,践行科技为民”活动主题,以党建+河湖长制+节水为引领,开展宣传活动,面向社会普及河长制湖长制、节水护水科学知识,提升全民河湖管护、节水护水意识。

活动通过设置节水科普知识展板、发放宣传资料等形式进行。“河长制湖长制的意义?”“地球上多少比例的水是淡水?”“如果ebet 过度使用水资源,会有什么后果?”活动中,工作人员从如何保护水资源、水环境着手,结合科普宣传工作实际进行科普宣讲,让市民们充分了解水与人类生活、生产的密切关系,认识到保护我国现有水资源的重要性,从而在生活中能够自觉地做到节约用水,守护碧水。

此次活动获得了在场群众的一致好评,让群众对如何将节水落实在行动中有了更直观、深入的了解,营造了“节约用水,从我做起”的浓厚氛围。

 

 
 
打印本页
关闭窗口
ebet