ebet

当前位置: ebet > 政务公开 > 水利新闻
 
岳阳市召开小水电清理整改工作调度会
编稿时间: 2021-09-18 10:27 来源:ebet
 

 

为认真贯彻落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”生态文明思想,完成党中央、国务院交办的重要政治任务,9月17日上午,市政府召开全市小水电清理整改专题会,调度推进全市小水电清理整改工作。邱虹副市长出席并讲话。

会议首先听取了平江县、岳阳县、临湘市、汨罗市政府,市发改委、生态环境局、自然资源与规划局、农业农村局、林业局等部门清理整改工作情况汇报。市水利局党组书记、局长陈正文传达了9月11日全省小水电清理整改工作督办视频会精神;局党组副书记、副局长刘利文通报了前段工作情况及相关县市清理整改任务完成情况。

邱虹副市长在讲话中指出,要统一思想,提高站位。凡涉及到生态环境整治的任务没有价钱可讲,必须完成。她强调,要紧盯重点,强化举措;要明确职责,凝聚合力。特别是要尊重历史,勇于担当;要紧盯节点,确保销号;要强化督查,严格考核。要争取在相关考核中,进入一类市州的前两名。

近年来,长江经济带小水电生态环境突出问题引起了社会的高度关注,2018年中央作出了开展长江经济带小水电清理整改的重大决策,省、市将该项工作纳入了年度政府河湖长制工作考核及全省、全市真抓实干督查激励事项。目前我市小水电清理整改已进入攻坚克难阶段,处于工作推进办法不多,进展举步维艰的关键时期。这次专题会的及时召开,将对加快推进我市小水电清理整改具有重要意义,对确保该项工作任务按时圆满完成起到决定作用。

 

 
 
打印本页
关闭窗口
ebet